Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

28.04.2022 15:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Условия частичного возмещения расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) отдельным категориям граждан с 01.01.2022

Порядок и условия частичного возмещения расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) отдельным категориям граждан установлены постановлением Правительства автономного округа от 07.04.2006 № 65-п«Об утверждении Положения о частичном возмещении расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) отдельным категориям граждан».

С 01.01.2022 правом на социальную поддержку по проведению газификации жилых помещений могут воспользоваться граждане, имеющие в собственности жилой дом (квартиру), в том числе в долевой собственности или общей совместной собственности, и проживающие в населенных пунктах автономного округа из числа:

1. неработающих граждан:

- инвалидов I, II, III групп;

- инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны;

- инвалидов боевых действий;

- бывших несовершеннолетних узников фашизма;

- членов семей погибших (умерших) инвалидов войны и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий;

- одиноко проживающих пенсионеров, имеющих общую продолжительность стажа работы в автономном округе 15 и более лет;

- получателей региональной социальной доплаты к пенсии;

2. семей:

- малоимущих семей, являющихся получателями государственной социальной помощи;

- многодетных семей;

- семей, состоящих только из совместно проживающих неработающих инвалидов I, II, III групп;

- семей, состоящих только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых (или оба) имеют общую продолжительность стажа работы в автономном округе 15 и более лет.

Мера социальной поддержки предоставляется при следующих условиях:

1) Наличие межгородского и (или) межпоселкового газопроводов к населенному пункту.

2) Наличие внутригородского и (или) внутрипоселкового газопроводов в населенном пункте, газопроводов, расположенных в садовом некоммерческом товариществе.

3) Проведение работ по газификации жилого дома в целом.

4) Фактически произведенные расходы на оплату работ по газификации и (или) на оплату газоиспользующего оборудования и его установку.

5) Отсутствие в собственности у гражданина (членов его семьи (для категорий семей) жилых помещений, пригодных для проживания, расположенных на территории Российской Федерации, кроме жилого помещения, подлежащего газификации.

Возмещение расходов на газификацию устанавливается в размере 70 процентов от фактически понесенных расходов, но не более 100 тысяч рублей.

В сумму возмещения включаются фактически произведенные расходы на подключение (технологическое присоединение) жилых помещений к газовым сетям, включая затраты на разработку проектной документации, приобретение и монтаж газоиспользующего оборудования, пусконаладочные работы и другие работы, связанные с подключением (технологическим присоединением) жилых помещений к газовым сетям.

Перечень необходимых документов для назначения меры поддержки Заявление с приложением следующих документов:

- трудовая книжка (в случае ее ведения в бумажном виде после 1 января 2020 года) (для неработающих пенсионеров);

- договор на проведение работ по газификации и (или) договор об оказании услуг по установке газоиспользующего оборудования (в случае необходимости оплаты услуг по установке);

- документы, подтверждающие факт выполненных работ (оказанных услуг);

- платежные документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств в соответствии с заключенным договором на проведение работ по газификации, на приобретение и установку газоиспользующего оборудования.

В заявлении гражданин декларирует сведения обо всех лицах, проживающих совместно с ним в жилом помещении, о степени родства (свойства) с ними, о документе, удостоверяющем личность и содержащем указание на гражданство Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, указывает способ получения выплаты.

Основаниями для отказа в предоставлении меры социальной поддержки являются:

- несоответствие гражданина (семьи) льготной категории;

- несоответствие условиям получения;

- непредставление (представление не в полном объеме) документов и сведений;

- проведение работ (оказание услуг) с 22.04.2021.

Решение о частичном возмещении расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) принимается комиссиями, создаваемыми казенным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр социальных выплат» (его отделами) по месту жительства (пребывания, фактического проживания) граждан.

Комиссия в течение 30 календарных дней со дня представления полного пакета документов рассматривает их и выносит решение о возмещении (отказе в возмещении) расходов на оплату газификации жилых домов (квартир).

При возникновении дополнительных вопросов о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки, социальных услуг Вы можете обратиться по бесплатному для граждан многоканальному федеральному номеру горячей линии «Контакт-центр» 8 800 301 4443. Звонки принимаются ежедневно с 09-00 до 21-00 часов (без перерывов, выходных и праздничных дней).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54