Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

28.12.2016 00:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неполучение налогового уведомления не освобождает от обязанности уплачивать налоги

1 декабря истек срок уплаты физическими лицами налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2015 год. За каждый календарный день просрочки по уплате налогов начисляется пеня. Взыскание задолженности с граждан производится в судебном порядке в соответствии со статьей 48 Налогового кодекса Российской Федерации.

Кроме этого, с целью урегулирования задолженности налоговыми органами совместно со службой судебных приставов проводится работа в части ограничения выезда должников за пределы Российской Федерации.

Ограничение права на выезд за пределы России – одна из действенных мер воздействия на должников. Зачастую об этом неприятном обстоятельстве граждане узнают уже перед выездом в запланированный отпуск на пунктах пограничного контроля. За 11 месяцев текущего года в целом по округу выезд ограничен 453 налогоплательщикам – должникам.

В настоящее время задолженность жителей Нягани и Октябрьского района по имущественным налогам (включая задолженность за прошлые годы) составляет 102 млн. 851 тыс. рублей. Из указанной суммы задолженность по транспортному налогу составляет более 64 млн. рублей, по налогу на имущество – порядка 21 млн. рублей, по земельному налогу – более 16 млн. рублей.

Неполучение налогового уведомления не освобождает от обязанности уплачивать налоги. Для уточнения исчисленных налогов или сведений об объектах собственности, по которым исчислен налог, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту учета. Если вы хотите избежать неприятных последствий в виде начисления пени, принудительного взыскания задолженности через суд и препятствий при выезде за пределы РФ рекомендуем проверить свои налоговые обязательства и в случае наличия задолженности незамедлительно осуществить действия по ее добровольному погашению.

Уплатить налоговую задолженность можно наличным и безналичным способами: через кассы и терминалы самообслуживания кредитных учреждений; через Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) с помощью сервиса «Налоговая задолженность физических лиц»; через электронные сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Заплати налоги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83