Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

02.05.2018 22:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У вас есть счет за пределами России? Не забудьте сообщить об этом в налоговую инспекцию!

Источник: Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Федеральным законом от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» установлена обязанность физических лиц уведомлять налоговый орган по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) или об изменении реквизитов счетов (вкладов), в банках расположенных за пределами территории Российской Федерации, а также предоставлять отчеты о движении денежных средств по счетам.

Уведомления предоставляются не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов счетов (вкладов) по форме, утвержденной приказом ФНС России от 21.09.2010 № ММВ-7-6/457@. Отчеты представляются ежегодно до 1 июня года, следующего за отчетным годом, в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2015 № 1365.

Отчет может быть представлен одним из четырех способов:

- в электронной форме через сервис «Личный кабинет налогоплательщика», который размещен на официальном сайте ФНС России в сети Интернет (www.nalog.ru);

- лично, то есть путем непосредственного предоставления информации в налоговый орган по месту постановки на учет;

- по почте заказным письмом с уведомлением о вручении;

- через представителя (лицо, на имя которого оформлена нотариально удостоверенная доверенность на совершение соответствующих действий).

Не представление или несвоевременное представление в налоговые органы уведомления об открытии (закрытии) счетов, об изменении реквизитов по счетам, отчетов о движении денежных средств, а также несоблюдение порядка представления, в том числе, представление не по установленной форме, является нарушением валютного законодательства Российской Федерации, за которое предусмотрена административная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1