Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

23.07.2018 22:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Транспортное средство, находящееся в розыске, не облагается налогом

Источник: Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Если транспортное средство находится в угоне, транспортный налог по нему платить не нужно. Для освобождения от уплаты налога автовладелец должен самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и документом, подтверждающим факт угона (кражи) автомобиля.

К таким документам может относиться, в частности, справка об угоне (краже) транспортного средства, справка или постановление о возбуждении уголовного дела в связи его с угоном (кражей), справка о прекращении уголовного дела по факту угона (кражи) транспортного средства из-за того, что срок давности привлечения к уголовной ответственности по нему истек. В случае, если налогоплательщик не может представить документы, подтверждающие нахождение машины в розыске, налоговый орган самостоятельно направит запрос в органы ГИБДД для подтверждения представленных налогоплательщиком сведений об угоне.

Владельцы угнанных автомобилей освобождены от уплаты транспортного налога только на период времени нахождения машин в розыске. Поэтому налогоплательщик должен ежегодно подтверждать налоговикам факт угона (кражи) транспортного средства. Вместе с тем владелец утраченного или похищенного транспортного средства может снять его с регистрационного учета в ГИБДД МВД России. После этой процедуры взимание транспортного налога прекращается. Если же розыск прекращен, транспортное средство не нашлось, а владелец не снял его с регистрационного учета – налогообложение возобновляется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2