Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Третий этап перехода на онлайн-кассы подходит к завершению

Источник: Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

1 июля 2019 года завершается третий этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

С указанной даты обязаны применять контрольно-кассовую технику следующие категории налогоплательщиков:

- организации и индивидуальные предприниматели на любом режиме налогообложения, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;

- индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников;

- индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;

- организации и индивидуальные предприниматели при продаже в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте.

Кроме того, Федеральным законом от 03.07.2018 № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» расширен термин «расчеты» и определены операции, при которых необходимо применять ККТ с 01.07.2019:

- организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа);

- при предоставлении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт;

- при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов;

- при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг;

- при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы.

Рекомендуем налогоплательщикам – участникам третьего этапа реформы позаботиться о заблаговременном приобретении нового оборудования и регистрации новых касс в налоговом органе. На сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» содержится исчерпывающая информация о порядке перехода на новую систему, а также размещены реестры онлайн-касс, фискальных накопителей и список операторов фискальных данных.

Кроме того, по всем вопросам, связанным с применением ККТ нового образца, в том числе возможности регистрации (перерегистрации, снятии с регистрационного учета) ККТ через кабинет ККТ, можно обратиться в Межрайонную ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, где организована ежедневная работа «открытого класса». Также можно обратиться к сотрудникам инспекции по телефону 3-86-33.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится законопроект об отсрочке перехода на онлайн-кассы до 1 июля 2021 года для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников и оказывающих услуги или торговлю товарами собственного производства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11