Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переход на онлайн-кассы: отсрочка до 1 июля 2021 года

1 июля 2019 года завершился третий этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. С этой даты обязанность применять ККТ возникла у организаций и индивидуальных предпринимателей при расчетах за услуги, а также у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность и оказывающих услуги общественного питания и не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры.

Вместе с тем Федеральным законом от 06.06.2019 № 129-ФЗ были внесены очередные поправки в закон о применении ККТ, в частности, была предоставлена отсрочка применения ККТ до 01.07.2021 для индивидуальных предпринимателей без наемных работников, которые осуществляют деятельность в сфере оказания услуг (выполнения работ) или реализуют товары собственного производства.

В случае заключения трудового договора с работником указанные выше индивидуальные предприниматели обязаны в течение тридцати календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

Федеральным законом от 06.06.2019 № 129-ФЗ был также дополнен перечень лиц, полностью освобожденных от применения онлайн-касс.

К ним относятся:

- товарищества собственников недвижимости (в том числе товарищества собственников жилья, садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества), жилищные, жилищно-строительные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы. От ККТ освобождаются расчеты за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности, а также при приеме оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги;

- образовательные, физкультурно-спортивные организации, а также различные дома, дворцы и центры культуры и досуга, которые оказывают соответствующие услуги населению.

- индивидуальные предприниматели при реализации входных билетов и абонементов на посещение театров, являющихся государственными или муниципальными учреждениями, осуществляемой с рук и (или) лотка. Указанные положения не распространяются на случаи реализации указанных входных билетов и абонементов с использованием сети «Интернет» и сетей связи.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16