Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

23.09.2019 13:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как заплатить налог, указанный в налоговом уведомлении?

Источник: Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Не позднее 2 декабря граждане должны уплатить имущественные налоги за 2018 год. Речь идет о налоге на имущество физических лиц, транспортном и земельном налогах. Налоговые уведомления направлены собственникам имущества по почте заказными письмами (отправитель – г. Уфа) или размещены онлайн в «личных кабинетах» налогоплательщиков на сайте www.nalog.ru.

С этого года вместе с уведомлением гражданам больше не направляются отдельные платежные документы (квитанции по форме ПД). Это связано с тем, что в форме налогового уведомления уже указана вся необходимая информация для уплаты налогов: полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор начислений (УИН), позволяющий вводить сведения автоматически. Кроме того, в уведомлении размещены Qr-код и штрих-код, где также содержатся реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему.

Произвести уплату начисленных налогов можно любым удобным способом:

- в отделениях банков и в почтовых отделениях;

- через банковские платежные терминалы или мобильные приложения банков, отсканировав Qr-код или штрих-код, указанные в налоговом уведомлении, или введя УИН;

- с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» на сайте ФНС России, введя номер УИН;

- в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц»;

- в мобильном приложении «Налоги ФЛ».

Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России создана промо-страница «Налоговое уведомление физических лиц – 2019». Здесь собраны ответы на самые часто задаваемые вопросы, возникающие при изучении поступившего налогового уведомления, и даются разъяснения о том, как правильно действовать в той или иной ситуации.

Напоминаем, что рассылка налоговых уведомлений уже завершена, и если уведомление до настоящего времени вами не получено, рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4