Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

24.01.2020 17:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В законодательство о валютном регулировании внесены изменения

По общему правилу, резиденты Российской Федерации обязаны сообщать в налоговый орган об открытии (закрытии) счета (вклада) за рубежом в иностранном банке. Данные обязанности не распространяются на владельцев счетов (вкладов), открытых в расположенных за пределами РФ филиалах российских банков.

С 1 января 2020 г. вступили в силу поправки в статью 12 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», устанавливающие для резидентов обязанность сообщать о счетах, открытых не только в банках, но и в иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Для исполнения данных требований ФНС России письмом от 26.12.2019 № ГД-4-14/26943@ рекомендовала к применению формы уведомления резидентом налоговых органов об открытии, закрытии, изменении реквизитов счетов (вкладов), открытых в банках и (или) иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, а также о наличии счета в банке за пределами территории Российской Федерации, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось.

Одновременно сообщаем, что до принятия нормативного правового акта, утверждающего указанные формы и форматы, уведомления резидентов о счетах, открытых за пределами территории Российской Федерации, представленные на бумажном носителе, принимаются налоговыми органами как по формам, утвержденным приказом ФНС России от 28.08.2018 № ММВ-7-14/507@, так и по рекомендуемым формам.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1