Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

09.09.2020 10:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сообщение о наличии недвижимого имущества и транспортных средств

Собственники налогооблагаемого имущества несут ответственность за полную и своевременную уплату налогов. Не позднее 2 декабря физические лица должны были рассчитаться с государством по имущественным налогам.

Если налогоплательщик имеет в собственности объекты имущества, но не получил налоговое уведомление или в уведомлении нет начислений по какому-либо объекту, то об этом необходимо сообщить в налоговую инспекцию.

Сообщение представляется в любой налоговый орган с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств. Сообщение не представляется в случаях, если ранее налоговое уведомление на этот объект направлялось налоговым органом или если была предоставлена налоговая льгота.

С 1 января 2017 года в случае непредставления Сообщения в установленный срок применяются штрафные санкции в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение, предусмотренное пунктом 2.1 статьи 23 Налогового кодекса РФ.

Сообщение представляется в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Сообщение о наличии недвижимого имущества и транспортных средств можно подать в налоговый орган: в электронном виде через Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», на бумажном носителе лично (через представителя) в налоговую инспекцию или МФЦ, а также направить почтовым отправлением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4