Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как важно быть застрахованным от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Страхование от несчастных случаев на производстве — одна из важнейших социальных гарантий, обеспечивающих защиту права работников на компенсацию причиненного вреда здоровью.

В первом полугодии 2018 года региональным отделением Фонда была произведена оплата обеспечения по страхованию в связи с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями 3723 получателям на общую сумму 609,8 млн рублей. Большую часть расходов – 554,7 млн рублей, или 91%, составляют ежемесячные страховые выплаты.

Дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших составили 45,2 млн рублей, из которых 11,1 млн рублей пришлись на санаторно-курортное лечение пострадавших.

В составе дополнительных расходов:

– оплата лекарств и медицинских изделий (9,5 %),

- обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями (17,7 %),

- расходы на стационарное и амбулаторное лечение непосредственно после тяжелого несчастного случая, оплата проезда к месту лечения и др. виды расходов.

За полугодие в региональное отделение Фонда поступили материалы расследования и проведена экспертиза по 207 легким и 80 тяжелым несчастным случаям. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года их количество снизилось на 10 %.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17