Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Степень утраты профессиональной трудоспособности будут устанавливать заочно

Правительство РФ определило временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. До 1 октября 2020 года специалисты бюро медико-социальной экспертизы будут оформлять и выдавать документы без личного присутствия граждан.

Автоматически будут продляться ранее установленные проценты утраты профессиональной трудоспособности на шесть месяцев тем гражданам, которым ранее была определена степень утраты трудоспособности и срок очередного переосвидетельствования наступает в период с 1 марта по 1 октября 2020 года включительно. Программа реабилитации для этих граждан также будет продлеваться на полгода вместе с ранее рекомендованными реабилитационными мероприятиями, включая обеспечение техническими средствами реабилитации. Справка, подтверждающая факт установления степени утраты профессиональной трудоспособности, и программа реабилитации будут направляться гражданам заказным почтовым отправлением.

Сведения об установлении степени утраты профессиональной трудоспособности будут в трехдневный срок в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия направляться в Фонд социального страхования России.

Напомним, по аналогичной схеме в России утверждены Временный порядок проведения медико-социальной экспертизы и Временный порядок признания лица инвалидом. Все эти документы упрощают порядок взаимодействия с гражданами и нацелены на минимизацию социальных контактов в период противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2