Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

24.03.2021 22:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Папы могут

Иллюстрации: https://pravo-v-dele.ru/

Сургуткие папы чаще других сидят в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.

В региональном отделении Фонда социального страхования проанализировали, сколько работающих югорчан мужского пола находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им полутора лет и получают соответствующее государственное пособие. Оказалось, что представители сильной половины человечества составили 1,8% от общего числа получателей таких выплат

Напомним, любой из работающих родителей, а также другие родственники, осуществляющие фактический уход за ребенком, вправе оформить отпуск по уходу за ним до полутора лет. В Югре такой возможностью в настоящее время пользуются 261 отец и 12 дедушек. Самому возрастному получателю пособия – дедушке малыша – на сегодняшний день 64 года. Самому молодому папе, решившему лично ухаживать за своим малышом, – 23 года.

Примечательно, что больше всего отцов, которые сидят в отпуске по уходу за ребенком, отмечено в Сургуте. В этом муниципальном образовании насчитывается 65 таких мужчин. В Ханты-Мансийске — 20, в Нижневартовске – 19, а в Нефтеюганске – 15.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10