Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправить здоровье в санаториях в этом году смогут еще больше югорчан льготной категории

Источник: РО ФСС РФ по ХМАО-Югре

Это стало возможным за счет увеличения финансирования этого направления из федерального бюджета еще на 24 млн рублей, на которые планируется дополнительно приобрести санаторно-курортные путевки. В прошлом году в связи с приостановлением деятельности российских здравниц многие федеральные льготники не воспользовались своим правом на санкур, поэтому Фондом социального страхования РФ были принято решение увеличить объемы финансирования в этом году, задействовав неиспользованные в 2020 году средства.

«В начале 2021 года в наших планах было оздоровление 1918 льготников – это взрослые, дети и сопровождающие, – рассказал управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Михаил Рыбьяков. – Дополнительные средства позволят закупить еще порядка 800 санаторно-курортных путевок, что, несомненно, увеличит охват льготников программами оздоровления».

Санаторно—курортные путевки будут приобретены по итогам проведения открытых торгов и с учетом профилей заболевания в здравницы Башкирии, Тюменской и Пензенской областей. Стоит отметить, что с последним регионом в части оздоровления федеральных льготников региональное отделение Фонда социального страхования сотрудничает впервые: при благоприятных природно-климатических и бальнеологических факторах местные здравницы готовы предложить северянам достойные условия для проживания и лечения.

Отметим, всего на организацию санаторно-курортного лечения граждан льготной категории за счет федерального бюджета в этом году будет направлено свыше 76,5 млн рублей. Лечение югорчан организовано в здравницах Свердловской, Курганской, Ульяновской, Самарской областей, а также Пермского, Ставропольского и Краснодарского краев. При организации санаторно-курортного лечения учитываются рекомендации Министерства здравоохранения для жителей районов Крайнего Севера и приравненных местностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1