Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

18.05.2021 19:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работодатели Югры могут минимизировать производственные травмы и профзаболевания

Источник: Информация предоставлена РО ФСС РФ по ХМАО-Югре

В региональном отделении Фонда социального страхования продолжается кампания по приему заявлений на финансовое обеспечение предупредительных мер в 2021году.

Стимулирующий мотив для организаций состоит в том, что им предоставляется право использовать от 20% до 30% от суммы страховых взносов, начисленных ими за предыдущий год, на полную или частичную оплату мероприятий по охране труда в своей организации.

Средства можно израсходовать на приобретение спецодежды, средств индивидуальной защиты, аптечек для оказания первой помощи, проведение периодических медицинских осмотров, специальной оценки условий труда, обучение специалистов по охране труда, санаторно-курортное оздоровление работников предпенсионного и пенсионного возраста, а также на другие мероприятия. Всего предусмотрено 13 различных направлений, которые призваны не только снизить риск травматизма работников при выполнении ими должностных обязанностей, но и способствовать укреплению их здоровья.

Нововведением этого года является то, что страхователи получат возмещение «живыми» деньгами, что гораздо удобнее. Ранее, до 2020 года, действовал зачетный принцип, в соответствии с которым страхователи после получения соответствующего разрешения могли уменьшать свои страховые взносы. «Положительные решения о возмещении расходов принимаются отделением Фонда в отношении только тех страхователей, которые исполняют свои обязательства по регулярному и своевременному перечислению страховых взносов и не имеют недоимки, пени, штрафов. Таким образом, механизм финансового обеспечения выступает ещё и как фактор улучшения финансовой дисциплины организаций», – прокомментировал управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Михаил Рыбьяков.

На сегодняшний день в отделение Фонда соцстрахования за возмещением своих расходов на профилактику травматизма и профзаболеваний уже заявились 96 предприятий на сумму более 53 миллионов рублей.

Отметим, подать заявление на финансирование предупредительных мер работодатели округа могут любым удобным способом до 1 августа: как с помощью «Единого портала государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru) путём заполнения специальной интерактивной формы, так и на личном приёме, через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг или почтовым отправлением, и предоставить в ФСС необходимый комплект документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5