Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

12.09.2022 17:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В санатории смогут поехать еще больше югорчан льготных категорий

Это стало возможным благодаря доведению дополнительного финансирования из федерального бюджета в размере 2,6 млн рублей. На эти средства по итогам открытых торгов отделением Фонда социального страхования РФ уже закуплено 85 санаторно-курортных путевок.

Уже в ноябре и декабре жителей округа примут две здравницы – «Березовая роща» в Ялуторовске и «Колос» в Омской области. Они ориентированы на лечение болезней системы кровообращения, опорно-двигательного аппарата, заболеваний нервной и эндокринной систем.

«На сегодняшний день в наличии имеется более 700 свободных для выдачи гражданам льготных категорий путевок в санатории Свердловской, Тюменской, Курганской областей, а также Пермского края и Кубани. Они распределяются в соответствии с очередностью, – рассказал управляющий отделением Фонда социального страхования РФ Михаил Рыбьяков. – Более 1300 югорчан в этом году уже получили лечение».

Как отмечают в региональном ФСС, санаторно-курортное лечение является круглогодичным процессом и не имеет привязки к какому- либо сезону. Например, сейчас детям-инвалидам и сопровождающим их лицам предлагаются путевки в санатории Анапы с лечением в октябре и ноябре. Именно в эти осенние месяцы на российском курорте меньше отдыхающих и гораздо спокойнее. Кроме того, нет изнуряющей жары, но при этом сохраняется вполне комфортная дневная температура воздуха.

Всего на организацию санаторно-курортного лечения из федерального бюджета в 2022 году будет направлено более 65 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44