Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

22.03.2019 15:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пристёгнут – значит, защищён!

Дети являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения, так как их безопасность напрямую зависит от действий или бездействия взрослых. Причем если ребенок-пешеход еще может остановить взрослого и отказаться переходить проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, то ребенок-пассажир уязвим вдвойне, ведь отказаться от поездки он, как правило, не может.

В рамках профилактической акции «Безопасные весенние каникулы в Югре» 19 и 20 марта 2019 года на территории Октябрьского района сотрудниками Госавтоинспекции Октябрьского района особое внимание было уделено перевозке детей в автомобилях. Патрули ДПС несли службу вблизи детских образовательных организаций района, проверяя каждого водителя, который привез ребенка в школу или детский сад. За 2 дня мероприятия к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей был привлечен всего 1 водитель, что говорит о том, что наибольшая часть родителей со всей ответственностью подходят к безопасности своих детей. Ведь самый простой и надежный способ защитить ребенка при перевозке в легковом автомобиле — использовать детское удерживающее устройство (автолюльку, автокресло или бустер – в зависимости от возраста ребенка).

И самое главное. Совершенно неправильно думать, что автокресло – единственное условие безопасности юного пассажира. Водителю, который везет в своем автомобиле ребенка, следует быть вдвойне внимательным и осторожным, избегать необдуманных маневров, не превышать скорость, не выезжать на встречную полосу. На высокой скорости средства пассивной безопасности уже могут не помочь, а дети всегда более уязвимы физически, чем взрослые.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8