Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

01.05.2019 13:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые участники дорожного движения!

Источник: ОМВД России по Октябрьскому району

Существует ряд проблем, связанных с обеспечением безопасности людей на дороге, но есть одна, которая особенно болезненно отзывается в душе каждого нормального человека. Проблема эта – детский дорожно-транспортный травматизм. Если человек сознательно играет со смертью – стоит ли его жалеть?

Но что же делать, если в авариях гибнут дети, чьи родители забывают о том, что они отвечают не только за свою жизнь, но и за жизнь своего ребенка.

За 9 месяцев 2016 года на территории Октябрьского района зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет (АППГ – 2, +100%), в результате которых погибших нет (АППГ — 0) и 5 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести (АППГ – 2, +100%).

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в период с 17 по 24 октября 2016 года на территории Октябрьского района проводится мероприятие «Шагающий автобус».

В рамках данной акции 20 октября 2016 года на территории Октябрьского района будет проведено очередное мероприятие по тотальной проверке всех автомобилей. «Сплошная» проверка посвящена соблюдению правил перевозки маленьких пассажиров.

Сотрудники ГИБДД будут вблизи образовательных учреждений останавливать ТС и проверять наличие детских удерживающих устройств и применение ремней безопасности.

При отсутствии нарушений водителю незамедлительно разрешается продолжить движение. В противном случае проводятся действия в соответствии с действующим законодательством об административных правонарушениях – в соответствии с ч. 3 ст. 12.23. КоАП РФ за нарушения правил перевозки пассажиров предусмотрен штраф в размере 3000 руб.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Дети – это сокровище, которые приносят нам положительные эмоции и радость жизни. Давайте вместе с вами задумаемся о безопасности наших самых незащищенных участников дорожного движения.

Убедительно просим Вас знать и соблюдать Правила дорожного движения, ведь от этого зависит не только ваша жизнь, но и жизнь ваших детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11