Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

13.02.2020 15:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте заметными!

За окном зима, световой день ещё короткий и в сумерках на проезжей части пешехода в неброской одежде просто не видно, поэтому жизненно важно, чтобы ребенок был хорошо заметен в темное время.

Помочь здесь могут световозвращающие элементы различных видов: значки, брелоки, браслеты, ленты, термоапликации, жилеты и т.д..

«Работает» световозвращатель просто. Когда свет попадает на световозвращающий элемент, он почти полностью возвращается обратно к источнику. Источником может быть свет фар автомобиля или электрический фонарь. Имея при себе световозвращатель в темное время суток и яркую одежду в дневное время, пешеход заботится не только о себе, своей жизни и здоровье, но и защищает водителя, давая ему тем самым возможность избежать неприятных последствий ДТП.

Световозвращатель нужно крепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, снегокатам, санкам так, чтобы при переходе через проезжую часть на него попадал свет фар автомобилей, и он всегда был виден водителю. Для этого световозвращатель должен свободно свисать на шнурке. Рекомендуется крепить световозвращатели с двух сторон одежды, чтобы он был виден водителям, как встречного, так и попутного транспорта.

Уважаемые пешеходы! Помните, чем раньше водитель вас увидит, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы снизить скорость и объехать вас на безопасном расстоянии. Но, в тоже время, даже имея на одежде светоотражатель, вы должны соблюдать все правила безопасного поведения на дороге.

ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10