Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

29.07.2020 10:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактическая акция «Безопасный двор – безопасная улица»

Модные сегвеи, гироскутеры, моноколёса и иные современные средства передвижения. Все они имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться. Очень популярны эти средства передвижения среди подростков и молодежи.

С точки зрения Правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены и сигвеи, гироскутеры, моноколёса, электрические самокаты), являются пешеходами, в связи с чем они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования. В случае нарушения лица могут быть привлечены к административной ответственности по статьям 12.29 и 12.30 КоАП РФ.

· При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколёс и электрических самокатов руководствоваться правилами для пешеходов.

· Кататься на данных устройствах в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках. Кроме того, важно помнить, что все вышеуказанные современные средства передвижения предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог.

· Соблюдать осторожность и Правила дорожного движения, не мешать окружающим.

· Сохранять хороший обзор по курсу движения, не пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, не слушать музыку.

· Сохранять безопасную скорость, следить за своей безопасностью, останавливать средства плавно и аккуратно.

· Сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

· Не использовать средства при недостаточной освещенности и в узких пространствах, а также в местах, в которых много помех и препятствий.

Запрещается:

- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса и электрические самокаты на дорогах общего пользования, предназначенных для движения автомобилей или общественного транспорта;

- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса и электрические самокаты в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию.

Именно об этом напоминают сотрудники Госавтоинспекции по Октябрьскому району ребятам во дворовых территориях и жилых зонах при встречах, которые проводят ежедневно в рамках профилактической акции «Безопасный двор – безопасная улица».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8