Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

13.08.2020 13:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление автомототранспортом детьми недопустимо!

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание родителей на меры контроля и пресечение попыток несовершеннолетнего сесть за руль.

Несмотря на то, что мопедом разрешается управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста, прошедшим курс обучения в соответствующей образовательной организации и получившим в ГИБДД водительское удостоверение категории «М», взрослые нередко пренебрегают этими правилами и совершают необдуманную покупку. При этом сами становятся соучастниками опасных ситуации для родного ребенка.

Дорожные полицеийские напоминают, что родители, ненадлежащим образом относящиеся к своим обязанностям по воспитанию и защите интересов детей могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

Кроме того, за управление транспортным средством без водительского удостоверения предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. При выявлении фактов нарушения Правил дорожного движения несовершеннолетними водителями, автоинспекторы в обязательном порядке ставят в известность подразделение по делам несовершеннолетних. За передачу родителями транспортного средства несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Госавтоинспекция Октябрьского района обращает внимание взрослых на то, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль. А именно в дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей, мотоциклов и прочих транспортных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9