Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

17.05.2021 17:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району

Обращение заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району, капитана полиции, Мельника Сергея Александровича:

Причиной несчастных случаев с детьми является не только безответственность некоторых водителей, но и невыполнение детьми правил поведения на улицах. Все это обязывает взрослых обратить особое внимание на обучение детей дорожной грамоте с раннего возраста.

Уважаемые взрослые, обратите, пожалуйста, внимание на основные рекомендации, которые позволят предотвратить непоправимые последствия ДТП.

Ошибки детей и родителей, которые приводят к дорожно-транспортным происшествиям:

1. Если Вы купили ребенку велосипед (мопед, скутер), сначала выучите вместе правила дорожного движения и научите ребенка кататься на закрытой площадке. На дорогах общего пользования разрешено движение на велосипеде только с 14 лет, на мопеде и скутере (объем двигателя не более 50 куб. см. с максимальной скоростью не более 50 км/ч) – с 16 лет!

2. При перевозке детей до 12 лет в автомобилях обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства, значительно снижающие риск травмирования и тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий (для детей младшего школьного возраста допускается использование ремней безопасности со специальным адаптером).

Своевременно обучайте детей умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитывайте потребность быть дисциплинированными на улице, осторожными и осмотрительными!

Помните, нарушая Правила дорожного движения, вы как бы наглядно разрешаете нарушать их своим детям.

В Кодексе РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за различные правонарушения в области дорожного движения (глава 12). В соответствии с данным Кодексом ответственность несут как водители и пешеходы, так и пассажиры.

За нарушения, повлекшие гибель людей или тяжкие телесные повреждения, виновник привлекается и к уголовной ответственности. По Уголовному Кодексу РФ ответственность наступает с 16 лет, а по некоторым статьям – с 14.

Административной ответственности подлежат лица, достигшие 16 лет. Несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет за правонарушения в сфере дорожного движения могут подлежать административной ответственности на общих основаниях.

За нарушение закона ответственность несут все граждане. Незнание закона не освобождает от ответственности. Правила дорожного движения – это закон дорог, за нарушение которого последует наказание, даже если вы о нем и не знали.

Помните! Ребенок учится законам улицы, беря пример с вас, родителей, других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей. Переходите дорогу, соблюдая Правила дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1