Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

20.08.2021 13:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция напоминает об ответственности за управление ТС водителем, не имеющим права управления

За истекший период 2021 года на территории Октябрьского района выявлено 120 водителей, управлявших транспортными средствами, не имея права управления, и 30 водителей, лишенных такого права, кроме того еще 13 водителей управляли транспортом в состоянии опьянения, не имея водительского удостоверения либо будучи лишенными.

Госавтоинспекция Октябрьского района напоминает, что на основании части 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления или не имеющим соответствующий категории, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей с задержанием транспортного средства и помещением его на специализированную стоянку. За управление транспортом водителем, лишенным права управления, по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ, грозит штраф в размере 30000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы от 100 до 200 часов. В свою очередь, согласно части 3 статьи 12.7 КоАП РФ за передачу управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления или лишенному такого права, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Госавтоинспекция Октябрьского района призывает водителей садиться за руль только после обучения в автошколе и получения водительского удостоверения соответствующей категории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

817