Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

09.09.2019 19:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейскими Октябрьского района выявлены факты нарушения миграционного законодательства

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия по проверке соблюдений миграционного законодательства сотрудниками ОМВД России по Октябрьскому району проверены иностранные граждане, состоящие на миграционном учете на территории Октябрьского района, а также организации, использующие труд иностранных граждан.

В рамках проведения оперативных мероприятий к административной ответственности привлечены 14 собственников жилых помещений, не подавших уведомление о постановке на миграционный учет иностранных граждан (ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ).

За незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан в отношении одного из работодателей составлен 1 административный протокол (ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ).

За нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации составлен 1 административный протокол (ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ).

Трое привлечены к ответственности за неуведомление миграционных органов о заключении (расторжении) трудовых отношений с иностранными гражданами (ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ).

Один административный протокол составлен за незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации (ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ).

В Октябрьский районный суд было направлено 2 материала с целью рассмотрения вопроса об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. Решением судебного органа данным гражданам назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, стражами порядка выявлен факт осуществления фиктивной постановки на миграционный учет иностранного гражданина.

Так, жительница поселка Талинка 1954 года рождения зарегистрировала в принадлежащем ей помещении гражданина иностранного государства. Предоставлять помещение для проживания данному лицу женщина не собиралась.

В отношении подозреваемой отделом дознания ОМВД России по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

ОМВД России по Октябрьскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40