Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

18.06.2020 13:41 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги первого этапа межведомственной профилактической операции «Подросток»

Подведены итоги первого этапа межведомственной профилактической операции «Подросток», которая проходила на территории Октябрьского района с 08 по 11 июня 2020г.

Ежедневно было задействовано 13 сотрудников ОМВД России по Октябрьскому району, в том числе 2 инспектора по делам несовершеннолетних, 2 оперуполномоченных, 2 инспектора дорожно-патрульной службы, 5 участковых уполномоченных полиции, так же в ходе ОПМ принимали участие в среднем 3 специалиста органов учреждений системы профилактики.

В ходе проведения операции, ежедневно, осуществлялись рейдовые мероприятия — проверки по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учете в ОУУП и ПДН и склонных к совершению противоправных действий. Проведены индивидуально-профилактические беседы, как с подростками, так и с их родителями. В ходе бесед, разъяснялась ответственность взрослым за вовлечение несовершеннолетних в пьянство, токсикоманию, наркоманию, родители предупреждались об административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), и уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Сотрудниками ОУУП и ПДН ОМВД России по Октябрьскому району выявлено 22 административных правонарушения, из них по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ — 19, ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) — 1, ст.14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) — 1, ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) — 1, на учет поставлен 1 родитель, 1 несовершеннолетний, 1 группа. Безнадзорные несовершеннолетние не выявлялись, самовольных уходов,- не допущено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5