Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

22.12.2021 15:31 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Октябрьского района предстанет перед судом за самовольную врезку в газопровод, незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ

В дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району поступило сообщение о факте несанкционированной врезки в газопровод низкого давления в пгт. Октябрьское.

местный житель.

Как выяснилось, мужчина произвел незаконное присоединение в надземный газопровод, проходящий вдоль участка, где расположен его дом, и несколько месяцев пользовался газом для обогрева помещения, чем причинил ущерб поставщику газа на сумму 44 тысячи рублей.

Кроме того, в ходе следственных действий у данного гражданина было обнаружено взрывчатое вещество (бездымный и дымный порох) общей массой 214,5 граммов и 8 патронов 16 калибра для гладкоствольного оружия, незаконно изготовленных самодельным способом. Указанные выше порох и патроны были изъяты сотрудниками полиции.

Гражданин свою вину признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по трем статьям: хищение природного газа — п. «б», ч. 3, ст. 158 УК РФ, незаконное изготовление взрывчатых веществ — ч. 1, ст. 223 УК РФ, незаконное хранение взрывчатых веществ — ч. 1 ст. 222.1 УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3