Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

18.03.2021 19:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенник представился сотрудником ПАО «Сбербанк России» и похитил у местной жительницы 99 тысяч рублей (кредитные средства)

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району обратилась 60-летняя местная жительница с заявлением о том, что в период времени с 08 октября по 09 октября 2020 года неизвестный, находясь в неустановленном месте, используя абонентский номер 8(499)…, представившись работником службы безопасности ПАО «Сбербанк России», под предлогом пресечения несанкционированного оформления кредита на имя заявителя и сохранения денежных средств путем перевода их на «безопасный счет».

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району обратилась 60-летняя местная жительница с заявлением о том, что в период времени с 08 октября по 09 октября 2020 года неизвестный, находясь в неустановленном месте, используя абонентский номер 8(499)…, представившись работником службы безопасности ПАО «Сбербанк России», под предлогом пресечения несанкционированного оформления кредита на имя заявителя и сохранения денежных средств путем перевода их на «безопасный счет», убедил заявительницу обналичить со своей банковской карты ПАО «Сбербанк России» денежные средства в сумме 99 тысяч рублей (кредитные средства) посредством банкомата ПАО «Сбербанк России» и 5-6 транзакциями перевести их на разные абонентские номера, которые женщина не запомнила, чеки на проведенные операции выбросила. О том, что на её имя был оформлен кредит узнала от сотрудников банка в период с 01 марта по 08 марта 2021 года.

Сотрудниками полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемого.

О таких видах мошенничеств заявительница знала от сотрудников полиции и из средств массовой информации.

Уважаемые граждане!

Полиция Октябрьского района призывает Вас быть бдительными и проверять полученную информацию!

Запомните! Сотрудники банка не звонят гражданам, чтобы запросить конфиденциальную банковскую информацию.

Ни в коем случае не называйте секретные данные карты!

По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26