Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

28.04.2021 19:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительнице Октябрьского района вместо прибыли от продажи квартиры пришлось считать убытки

Источник: ОМВД России по Октябрьскому району

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району обратилась 43-летняя гражданка с заявлением о хищении.

В заявлении она пояснила, что в середине апреля текущего года на сайте «Авито.ру» разместила объявление о продаже квартиры. Буквально через неделю ей позвонил потенциальный покупатель и сообщил, что они с супругой готовы приобрести недвижимость в связи с переездом. На следующий день мужчина вновь напомнил о себе, на этот раз разговор поддержала жена, она предложила югорчанке внести частично предоплату за жилплощадь. Та не отказалась и сказала, что перевод можно осуществить по номеру телефона.

Но тут собеседница стала юлить, настаивать на том, чтобы продавец сообщила реквизиты карты и пароли, что придут на телефон. Потенциальная жертва не сразу поняла, что имеет дело с аферистами, которые настойчиво советовали проехать к банкомату и обналичить переведенную сумму. Как только гражданка продиктовала все секретные данные мошенники получили доступ в ее мобильный банк и стали совершать различные махинации. Для начала сделали мнимое зачисление в размере 50-ти тысяч, а потом, как только деньги поступили на счет югорчанки, стали интересоваться не зарплатная ли это карта?

Оказалась она самая. Тогда жена покупателя разыграла еще одну сцену и заявила, что ей нельзя совершать никаких переводов на такие карты, будут значительные отчисления и комиссия. Югорчанке пришлось обналичить 50 тысяч и перевести обратно злоумышленникам, что она и сделала. Но как только сумма была отправлена, женщина заметила недостачу на своем балансе. Оказалось, что таким обманным путем аферисты развели гражданку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22