Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

24.05.2021 15:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительницу Октябрьского района обманули мошенники при покупке лекарства турецкого производства

Источник: ОМВД России по Октябрьскому району

В дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району поступило сообщение о том, что местная жительница, 1971 года рождения, пострадала от действий мошенников.

В начале года, потерпевшей по состоянию здоровья необходимо было приобрести для лечения лекарство турецкого производства. С целью сэкономить она нашла группу под названием «Лекарство из Турции» в социальной сети ВКонтакте, разместила объявление. Откликнулся человек по имени «Иван Александрович», который якобы проживает в городе Санкт-Петербурге. Он написал покупательнице в личном сообщении, что отправит лекарства после зачисления оплаты на его счёт в сумме 3 900 рублей. Как только женщина оплатила указанную сумму, переписка прекратилась, а группа «Лекарство из Турции» была удалена.

В течение трех месяцев женщина ожидала поставки лекарства, но оно доставлено не было.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4