Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

04.08.2021 18:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Октябрьского района перевела дистанционным мошенникам 200 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району с заявлением о мошенничестве обратилась 49-летняя местная жительница.

Гражданке на мобильный телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником службы безопасности «Сбербанка», и сообщила о подозрительных операциях по карте, а также о поданной заявке на кредит в сумме 200 000 рублей. Лже-сотрудница банка убедила потерпевшую в необходимости незамедлительного оформления «зеркального кредита» для того, чтобы спасти сбережения.

Женщина зашла в мобильное приложение и оформила заявку. После того, как кредитные средства поступили на счет, гражданка через банкомат сняла всю сумму, а затем через этот же банкомат совершила 14 переводов по 15 000 рублей на «безопасные счета» по реквизитам, продиктованным неизвестной собеседницей по телефону. Ущерб составил 200 000 рублей.

Женщина была уверена, что говорит с сотрудником банка, так как звонившая разговаривала внятно, корректно, использовала профессиональные банковские термины. Мошенница звонила потерпевшей с 29 разных абонентских номеров московской городской телефонной сети.

Пострадавшая знала о подобной схеме дистанционного мошенничества из средств массовой информации и от сотрудников полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Лицам, причастным к совершению данного преступления, согласно санкции статьи, может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые югорчане!

Будьте бдительны и берегите свое имущество! Помните, сохранность ваших сбережений во многом зависит от вас самих! Не поддавайтесь на психологическое давление неизвестных лиц!

НЕ СООБЩАЙТЕ никому номер карты, CVV-код, PIN-код и срок действия карты.

НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ действий с банковской картой по просьбе третьих лиц.

НЕ СООБЩАЙТЕ никому пароли и коды из СМС.

Если Вы или Ваши близкие стали жертвой мошенника, незамедлительно обратитесь в полицию!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4