Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

31.01.2022 18:36 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Октябрьские полицейские проводят мероприятия по пресечению нарушений в сфере антиалкогольного законодательства

Источник: ОМВД России по Октябрьскому району

С 11 января на территории обслуживания ОМВД России по Октябрьскому району проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь».

Мероприятие направлено на предупреждение, выявление, раскрытие преступлений, а также административных правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

За период проведения мероприятия на территории Октябрьского района сотрудниками полиции проведено около 100 проверок организаций розничной торговли, выявлено 10 нарушений в сфере реализации алкогольной продукции, в результате чего из незаконного оборота изъято 767 литров контрафактного алкоголя различных наименований.

Также в период проведения мероприятия сотрудниками полиции выявлен один факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему.

По всем фактам нарушения требований законодательства составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам воздержаться от приобретения алкогольной продукции в сомнительных местах и по заметно сниженным ценам. Необходимо помнить, что алкогольная продукция относится к особой категории товаров для реализации, которой необходима лицензия. Приобретать алкогольную продукцию необходимо только в стационарных местах торговли, имеющих лицензию и соответствующие сертификаты. Предприниматели, осуществляющие торговлю контрафактным алкоголем, привлекаются к уголовной ответственности по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до 10 лет.

Информацию о местах реализации алкоголя с признаками контрафакта, а также фактах нарушения законодательства в сфере оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции необходимо сообщать в ближайший отдел полиции или по номеру телефона 102.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31