Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

28.03.2022 21:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительницу Октябрьского района обманули мошенники на 78 000 рублей

Источник: ОМВД России по Октябрьскому району

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району обратилась 18-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Девушка решила взять кредит 200 000 рублей, в сети Интернет искала различные банки и отправляла заявки на кредит. В результате ей на телефон поступил звонок якобы от сотрудника «Платинум капитал банка», который сообщил, что девушке одобрен кредит 200 000 рублей, но необходимо оплатить 7 000 рублей за его транзакцию. После внесения требуемой суммы ей сообщили, что кредит не оформят, пока девушка не оплатит страховку от несчастного случая либо потери работы в размере 17 500 рублей. После оплаты страховки с местной жительницы потребовали оплатить доставку кредитных документов 9 800 рублей. Оплата также была внесена.

Неизвестный подробно объяснял что и как делать, затем сообщил, что банк перевел ей на счет деньги и на счете должно быть не менее 25 000 рублей. Денежные средства не поступили. Деньги девушка по совету мошенника на свой счет внесла сама в размере 26 300 рублей и отправила на номер банковской карты, продиктованной неизвестными. Мошенники уверяли девушку, что данные денежные средства будут «заморожены», а затем возвращены ей.

Оказалось, что у потерпевшей не оформлено страхование жизни, которое также необходимо для оформления кредита. Для этого она оплатила еще 17 500 рублей.

Девушка выполняла все требования неизвестных лиц – в течение четырех дней вносила требуемые суммы. В результате поняла, что ее обманывают мошенники.

Потерпевшей причинен материальный ущерб в размере более 78 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Уважаемые граждане!

Полиция призывает Вас быть бдительными и проверять полученную информацию! Ни в коем случае не называйте данные карты!

По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53