Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция Октябрьского района предупреждает граждан, что не стоит переводить деньги на "Безопасные счета"

Это лишь одна из уловок телефонных аферистов. Такое мошенничество обычно происходит по следующей схеме: жертве звонит незнакомец, представляется сотрудником банка и сообщает, что злоумышленники пытаются оформить в банке онлайн-кредит на его имя.

Якобы для того, чтобы предотвратить незаконные действия, человека убеждают в необходимости самостоятельно оформить кредит на ту же сумму, обналичить поступившие на банковскую карту деньги и перечислить их на так называемый резервный счет для мгновенного погашения кредита.

Чтобы у потенциального потерпевшего не осталось сомнений, через несколько минут ему звонит еще один участник преступной схемы, который представляется сотрудником правоохранительных органов и рекомендует следовать инструкциям звонивших ранее представителей банка. При этом злоумышленники используют современную технологию подмены данных, которая позволяет имитировать звонок с номеров, указанных на официальных сайтах финансовых учреждений, правоохранительных органов и действительно закрепленных за ними.

Запомните! Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или полиции – самостоятельно перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов.

Никому не сообщайте реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций.

Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно обращайтесь в полицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3