Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительницу Октябрьского района обманули мошенники при покупке стиральной машины на «Wildberries»

В дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району обратилась 29-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Женщина рассказала, что решила заказать стиральную машинку на популярной торговой площадке. Выбрав подходящую модель стала оформлять заказ через приложение «Wildberries». На вкладке товара был указан номер телефона для оформления товара. Заявительница связалась с продавцом, который выслал ей через приложение «WhatsApp» ссылку для оплаты товара, пройдя по которой, она ввела данные карты, в том числе секретный CVV-код, после чего со счета списали 9900 рублей (полную стоимость товара), но заказ так и не был оформлен. Женщина позвонила в службу поддержки, где ей рекомендовали повторно оформить заказ, но после этого у нее списали второй раз аналогичную сумму. После очередного звонка в службу поддержки и консультаций у потерпевшей списали 9900 в третий раз. Чтобы вернуть деньги аферисты объяснили, что на счету необходимо иметь 29 тысяч. Потерпевшая сообщила, что такой суммы у нее нет, после чего аферисты перестали отвечать, пропал значок технической поддержки и пропал доступ к сайту. Только после этого, югорчанка поняла, что её обманули. В результате гражданка лишилась порядка 30 тысяч рублей.

О таких видах мошенничеств заявитель знала от сотрудников полиции и из средств массовой информации.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счёта». Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Полиция призывает Вас быть бдительными! Ни в коем случае не переходите по неизвестным ссылкам из сообщений, не называйте неизвестным лицам конфиденциальную информацию, такую как паспортные данные, снимки документов, номера или коды банковских карт, секретные коды в смс!

По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

ОМВД России по Октябрьскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12