Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

29.12.2016 14:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам

Источник: Управление Пенсионного фонда РФ в Октябрьском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югр

Постановлением Правительства Российской Федерации №1321 от 08.12.2016 года внесены изменения в Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утвержденные постановлением Правительства РФ от 01 апреля 2005 года №176.

1.В абзаце втором пункта 6 слова «но не ранее чес с 1 января 2005 г.» ИСКЛЮЧИТЬ.

2.Пункты 7- 9 изложить в следующей редакции:

7. «Заявление о компенсации и документы, необходимые для предоставления компенсации, могут быть предоставлены пенсионером или его законным или уполномоченным представителем в территориальный орган Пенсионного Фонда РФ по месту жительства непосредственно, по почте, через многофункциональный центр предоставления государственных услуг либо с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или информационной системы Пенсионного фонда РФ «Личный кабинет застрахованного лица».

8. Заявление о компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, пенсионер, или его законный предстатель подает по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, с указанием места отдыха с предъявлением документов, подтверждающих предстоящее пребывание пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха (путевка, курсовка, иной документ, содержащий сведений о предстоящем нахождении пенсионера в избранном им для проведения отдыха месте).

9. Заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно пенсионер или его законный представитель подает по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения, с указанием места отдыха и предъявлением проездных документов, выданных в соответствии с законодательствам РФ транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы.

Решение о предоставлении указанной компенсации принимается территориальным органом Пенсионного фонда РФ на основании заявления о компенсации и проездных документов».

3. Подпункт «д» пункта 10 изложить в следующей редакции:

«д) автомобильным транспортом в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении».

Более подробную информацию можно получить в ГУ- Управлении Пенсионного фонда РФ в Октябрьском районе ХМАО- Югры по адресу: пгт Октябрьское ул. Ленина 22 или по телефонам: (834678) 2-13-11;

Часы приема: понедельник с 09-00 ч. до 18-00 ч., вторник-пятница с 09-00 ч. до 17-00 ч., перерыв с 13-00 ч. до 14-00 ч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15