Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

27.12.2017 18:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отвечаем на ваши вопросы

Отвечаем на ваши вопросы.

Вопрос: У меня двое детей рожденных до 1990 года, положен ли мне перерасчет пенсии за детей?

Каждый случай такого перерасчета носит индивидуальный характер, поэтому кому-то прибавка составит 20 рублей, а кому-то 200 рублей. А кому-то вообще такой перерасчет невыгоден, так как он не приводит к увеличению пенсии. Если у пенсионера только один ребенок, а соотношение заработков составляет максимальное значение (1,2 и выше), расчет пенсии с заменой периода работы на период ухода за ребенком пенсионеру, как правило, невыгоден. Если размер пенсии выше 10-11 тысяч и уход осуществлялся за одним или двумя детьми, начисление баллов за эти периоды в большинстве случаев невыгодно. Получателям досрочной пенсии, не достигшим общеустановленного пенсионного возраста (55 лет женщины, 60 – мужчины), замена стажа на баллы может привести к потере права на получение досрочной пенсии. В связи с этим, у данной категории пенсионеров в некоторых случаях право на перерасчет будет отсутствовать. Определить, выгоден перерасчет или нет, может только специалист ПФР по материалам выплатного дела. Указанный перерасчет страховых пенсий производится по заявлению пенсионера, которое ему (или его представителю) необходимо подать в территориальный орган ПФР, осуществляющий выплату пенсии (то есть по месту нахождения выплатного дела пенсионера). Одновременно необходимо представить следующие документы: документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации); документы, подтверждающие не страховые периоды, засчитываемые в страховой стаж, если они отсутствуют в пенсионном деле. К примеру, для учета периода ухода за ребенком до полутора лет – свидетельство о рождении и любой другой документ, из которого следует, что он воспитывался до указанного возраста. Это военный билет ребёнка, его диплом, свидетельство о браке и т.д. С заявлением и всеми необходимыми документами можно обратиться не только в территориальный орган ПФР, но и в МФЦ.

Вопрос: «Может ли быть назначена социальная пенсия ребенку-инвалиду, если у него нет регистрации в России?»

В соответствии с Федеральным законом от 15.12.20001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» право на социальную пенсию имеют дети-инвалиды, постоянно проживающие в Российской Федерации. Поэтому для ее назначения необходим подтверждающий документ. Таким документом для граждан, не достигших 14-летнего возраста, является свидетельство о регистрации по месту жительства, выданное территориальным органом Федеральной миграционной службы. При отсутствии регистрации по месту жительства в российской Федерации социальную пенсию ребенку-инвалиду назначить нельзя.

Для получения консультации жители Нягани и Октябрьского района могут обратиться по телефонам: клиентская служба города Нягани: 8 (34672) 5-13-44; клиентская служба (на правах отдела) в Октябрьском районе: 8(34678) 2-12-63.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8