Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

17.03.2017 21:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как получить вторую пенсию военным пенсионерам

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии МО, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Если после службы в силовом ведомстве они продолжают работать в гражданских учреждениях, то у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда РФ.

В соответствии с пенсионным законодательством военным пенсионерам может быть назначена страховая пенсия, за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии, по линии ПФР при одновременном соблюдении следующих условий:

– наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2017 году он составляет 8 лет (ежегодно увеличивается до 15 лет к 2024 году).

– наличие минимальной величины индивидуального пенсионного коэффициента. На 2017 год она установлена в размере 11,4 балла и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году.

– наличие установленной пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности по линии силового ведомства.

Для назначения страховой пенсии, за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии, военному пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением и следующими документами: паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, справка из органа, осуществляющего пенсионные выплаты по линии силового ведомства о дате назначения пенсии, периодах службы, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет (инвалидности), документы, подтверждающие страховой стаж (трудовая книжка, трудовой договор и др.), сведения о заработке за 60 месяцев до 2001 года. Заявление можно подать лично, через законного представителя, по почте, через работодателя с письменного согласия заявителя. Также заявление можно направить онлайн через Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР www.pfrf.ru

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости определяется без учета фиксированной выплаты к страховой пенсии. Если военный пенсионер после назначения пенсии по линии ПФР продолжает работать, то страховая пенсия, за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии, ежегодно в августе подлежит перерасчету.

Напоминаем, чтобы страховые взносы работодателя во время работы военного пенсионера на гражданских должностях учитывались при назначении «второй» пенсии, военнослужащий должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования, Для этого нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или работы и оформить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Более подробную информацию можно получить в ГУ- Управлении Пенсионного фонда РФ в Октябрьском районе ХМАО- Югры по адресу: пгт Октябрьское ул. Ленина 22 или по телефонам: (834678) 2-13-11;

Часы приема: понедельник с 09-00 ч. до 18-00 ч., вторник-пятница с 09-00 ч. до 17-00 ч., перерыв с 13-00 ч. до 14-00 ч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8