Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

20.05.2017 12:48 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не забудьте оформить налоговый вычет!

Управление ПФР в Октябрьском районе ХМАО – Югры напоминает застра-хованным лицам, являющимся участниками Программы государственного софинансирования пенсии (далее Программа), что они вправе оформить налоговый вычет в размере 13% на уплаченные ими дополнительные страховые взносы.

При этом величина такого возврата рассчитывается с суммы не менее 2 тысяч рублей, но не более 12 тысяч рублей. Таким образом, при условии уплаты взносов в раз-мере 12 тысяч рублей в год участник Программы может вернуть себе 1 560 руб-лей.

Специалисты ПФР обращают внимание граждан, что налоговый вычет не распространяется на суммы, которые государство ежегодно направляет на софи-нансирование взносов гражданина.

Для получения вычета необходимо предоставить в налоговый орган деклара-цию по форме 3-НДФЛ и документы, подтверждающие уплату дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию: платежные документы, подтвер-ждающие уплату через банк, либо справку работодателя об уплаченных суммах дополнительных страховых взносов (в случае, если эти взносы были удержаны из заработной платы застрахованного лица), а также иные документы, необходимые для получения вычета.

Кстати, оформить налоговый вычет можно за три года, предшествующих году подачи декларации. Таким образом, 13% от уплаченных дополнительных страхо-вых взносов в 2014, 2015 и 2016 годах, гражданин может получить до 31 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6