Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

14.06.2018 15:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионное обеспечение граждан, прибывших из СНГ

Источник: Пресс-служба ГУ-УПФР в г. Нягани (межрайонное)

Пенсионное обеспечение лиц, прибывших в Российскую Федерацию из Армении, Казахстана, Кыргыстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины регламентируется Соглашением о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года.

Пенсионное обеспечение граждан государств – участников Соглашения и членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают. При переселении пенсионера в пределах государств — участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера.

При назначении страховой пенсии указанным гражданам должен быть подтвержден факт постоянного проживания на территории России: для граждан Российской Федерации — паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства, для иностранных граждан и лиц без гражданства – вид на жительство иностранного гражданина.

Лицам, являвшимся получателями пенсии по прежнему месту жительства, условием для назначения пенсии является также документ о прекращении выплаты пенсии по прежнему месту жительства (сведения компетентного органа о сроках прекращения выплаты пенсии).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12