Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

22.01.2019 15:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений участвует свыше 2000 жителей города Нягани и Октябрьского района

Завершился 2018 год, и это означает, что для тех участников Программы, кто вступил в нее сразу после принятия закона и сделал первый взнос в 2009 году, закончился десятилетний период софинансирования со стороны государства. В первом полугодии 2019 года на их индивидуальных лицевых счетах отразится сумма самостоятельно уплаченных взносов и сумма государственного софинансирования по итогам 2018 года.

Федеральный закон от 30.04.2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» позволяет участнику Программы, сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее.

Важно! Право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений имеют граждане, которые подали заявление о добровольном вступлении в правоотношения в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений в период с 01 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделали свой первый взнос до 31 января 2015 года.

Напомним, в рамках Программы софинансирования государство в течение 10 лет удваивает взносы ее участников при условии уплаты в течение года суммы от 2 000 до 12 000 рублей. Десять лет отсчитываются с года уплаты первого взноса. Если свой первый взнос гражданин произвел, например, в 2011 году, то государство будет софинансировать его взносы вплоть до 2021 года.

И еще один важный момент: «заморозка» накопительной составляющей в системе обязательного пенсионного страхования не затрагивает дополнительные страховые взносы. Средства, которые гражданин уплачивает самостоятельно, продолжают передаваться в выбранную им управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд и инвестируются там, преумножая будущую накопительную пенсию.

Внести платеж в счет Программы граждане могут как через кредитные учреждения (банки), так и через своего работодателя. Платежные квитанции для оплаты через банк участники Программы могут получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, либо в самом кредитном учреждении или скачать на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации https://www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/. Через работодателя производить оплату по Программе еще проще. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в бухгалтерию организации и указать в нем размер ежемесячного платежа.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений – на сайте www.pfrf.ru, контроль взносов можно производить в «Личном кабинете гражданина».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15