Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Югорские пенсионеры полюбили интернет-сервисы

Источник: Пресс-служба ГУ-УПФР в г. Нягани (межрайонное)

В 2020 году через интернет в Пенсионный фонд России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре обратилось на 13,1% больше пенсионеров, чем в 2019-м.

Всего за 2020 год зафиксировано около 73 тысяч онлайн-обращений. Из них более 70 тысяч обращений по вопросам установления и выплаты страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Заместитель управляющего ОПФР по ХМАО — Югре Александр Сучков: «Сотрудники Пенсионного фонда в Югре ведёт большую работу для того, чтобы все услуги Пенсионного фонда России были доступны югорчанам. Перечень государственных услуг постоянно расширяется и соответственно растёт количество услуг, воспользоваться которыми можно не выходя из дома. Постоянно пополняется перечень онлайн-сервисов, а сотрудники ПФР работают над их удобством. Особенно радуемся тому, что наши интернет-сервисы осваивают пенсионеры. Югорские пенсионеры активные пользователи интернета, пишут отзывы в соцсетях и онлайн-обращения на сайте Пенсионного фонда России. Но и молодежь активно использует возможности онлайн — приёмной."

На сайте Пенсионного фонда через «Личный кабинет» можно получить следующие услуги:

Назначить выплату пенсии

Установить пенсию

Установить ежемесячную денежную выплату (ЕДВ)

Подать заявление на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда

Распорядиться материнским семейным капиталом

Получить справки о размере назначенной пенсии и иных социальных выплат, об отнесении граждан к категории граждан предпенсионного возраста, о наборе социальных услуг и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8