Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

31.01.2022 18:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд России продолжит предоставлять отдельные меры поддержки

С 2022 года Пенсионный фонд России продолжит предоставлять отдельные меры поддержки, которые до 01.01.2022 назначались органами социальной защиты населения для:

👉- военнослужащих и членов их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляется ПФР

👉- неработающих граждан, имеющих детей

👉- граждан, подвергшихся воздействию радиации

👉- граждан, пострадавших от политических репрессий,

- инвалидов и детей-инвалидов, имеющих транспортные средства по медицинским показаниям.

Переданных из органов социальной защиты в ПФР видов мер социальной поддержки — 30.

Условия назначения мер не меняются, и для их оформления, как и раньше, нужно подать заявление. При этом с переходом функций по выплатам в Пенсионный фонд их получение будет постепенно упрощаться — сокращение числа документов, но и сокращение сроков их назначения.

В отношении граждан уже являющихся получателями указанных мер дальнейшее их предоставление будет осуществлено в беззаявительном порядке.

Первые выплаты ПФР по переданным мерам граждане получат 17 января. Это будет досрочная доставка пособий за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале.

По возникающим вопросам назначения выплат, передаваемых Пенсионному фонду из органов соцзащиты, можно по телефону регионального контакт-центра ОПФР по ХМАО – Югре 8-800-600-05-19 или через Единый контакт-центр по номеру ☎️ 8-800-6-000-000.

Обратиться за выплатами можно также через МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12