Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

19.06.2019 16:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности за неуплату заработной платы работникам предприятия

Автор: В.А. Забродин
Помощник прокурора района

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по обращению местного жителя о нарушении трудового законодательства.

Установлено, что работникам предприятия АО «СУПТР-10» не выплачена заработная плата в период с декабря 2018 года по февраль 2019 года в сумме 841 000 рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, а именно нарушение трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Мировым судьей судебного участка №2 Октябрьского судебного района руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Кроме того, руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, денежные средства выплачены работникам в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3