Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

25.06.2019 22:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменении законодательства в сфере противодействия коррупции

Новые полномочия Генеральной прокуратуры в сфере противодействия коррупции.

Федеральным законом от 06.02.2019 № 5-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия коррупции» на Генеральную прокуратуру Российской Федерации возложены новые полномочия.

На надзорное ведомство теперь возложены функции по взаимодействию с иностранными банками и уполномоченными органами при проведении проверок соблюдения ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

Со вступлением в силу Федерального закона международные запросы будут направляться Генеральной прокуратурой Российской Федерации по инициативе всех государственных и муниципальных органов и организаций, уполномоченных проводить проверки соблюдения своими работниками требований законодательства о противодействии коррупции.

Федеральный закон вступает в силу с 06.08.2019.»

«Прокуратура наделена полномочиями по контролю за расходами бывших чиновников

Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за расходами лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

На прокуроров возложены полномочия по контролю за расходами в отношении бывших служащих.

Согласно части 3 статьи 12 Закона № 230-ФЗ прокурором контроль за расходами бывшего служащего, а также расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей осуществляется в течение шести месяцев со дня освобождения данного лица от замещаемой (занимаемой) должности или его увольнения.

Основанием для принятия решения об осуществлении прокурором такого контроля является поступление в органы прокуратуры материалов, полученных в ходе осуществления контроля, в том числе доклада о невозможности завершить такой контроль в связи с освобождением лица от замещаемой (занимаемой) должности или его увольнением (ч. 1.1 ст. 4 Закона № 230-ФЗ).

Данные материалы по контролю подлежат направлению кадровыми службами органов власти в органы прокуратуры в тридцатидневный срок после освобождения служащего от должности или его увольнения.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2