Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

03.07.2019 15:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За ФНС России закреплены полномочия по формированию и ведению государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.05.2019 № 652 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 527» с 01.01.2020 вступят в силу изменения, внесенные в Закон «О бухгалтерском учете», касающиеся порядка представления бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Таким образом, обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчётности, которая подлежит обязательному аудиту, вместе с аудиторским заключением о ней должен представляться в виде электронного документа в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта. То есть в соответствии с новым порядком финансовую отчётность и аудиторское заключение не нужно будет представлять в Росстат, как это происходит в настоящее время. Отчётность будет представляться только в налоговые органы в электронной форме.

В этой связи, к полномочиям ФНС России отнесено ведение государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности, предусмотренного статьей 18 Федерального закона «О бухгалтерском учете», а также утверждение форматов представления экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения о ней в виде электронных документов, порядка их представления, а также правил пользования государственным информационным ресурсом.

Прокурор района А.В. Красников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8