Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ограничена возможность государственной регистрации отчуждения недвижимости граждан на основе заявлений, поданных в форме электронных документов

Вступил в силу Федеральный закон от 02.08.2019 № 286-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

Согласно внесенным изменениям, государственная регистрация перехода (прекращения) права собственности на объект недвижимости, принадлежащий физическому лицу, осуществляется на основе заявления, представленного в электронной форме и подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

При этом необходимо наличие в Едином государственном реестре недвижимости записи о возможности регистрации отчуждения недвижимости. Отсутствие записи о возможности такой регистрации будет являться основанием для возврата заявления, поданного в электронной форме, без рассмотрения.

При поступлении заявления о регистрации отчуждения права собственности на объект недвижимости, орган государственной регистрации будет обязан в день поступления заявления уведомить о нем физическое лицо, за которым в Едином государственном реестре недвижимости закреплено право собственности на объект недвижимости.

Вместе с тем указанные требования не распространяются на случаи подачи заявлений о регистрации отчуждения права собственности нотариусом, органами государственной власти и органами местного самоуправления и по ипотечным сделкам.

Погашение записи о возможности регистрации на основании документов в электронной форме будет осуществляться на основании личного заявления собственника или на основании решения суда.

Помощник прокурора района В.А. Забродин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4