Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Октябрьского района защитила права предпринимателя

Источник: Прокуратура Октябрьского района

Прокуратурой района по обращению индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю продуктами питания, проведена проверка обоснованности начисления платы за отопление магазина, в отношении МП «ЭГК».

Установлено, что в связи с истечением срока поверки узла учета тепловой энергии предпринимателя, период неисправности прибора учета в продуктовом магазине составил 13 дней.

Вместе с тем, должностными лицами МП «ЭГК» при расчете платы за отопление за январь 2020 года, в нарушение п.п.118-119 Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 № 1034 не учтено среднесуточное количество тепловой энергии, теплоносителя, за предыдущий расчетный период.

Выявленные нарушения привели к дополнительной финансовой нагрузке субъекта малого предпринимательства по оплате коммунальной услуги исходя из норматива потребления.

В целях устранения допущенных нарушений закона, директору МП «ЭГК» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Индивидуальному предпринимателю произведен перерасчет платы за отопление за 1 месяц на сумму более 43 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19