Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

13.09.2020 10:43 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уполномоченные органы в сфере жилищного надзора (контроля)

В прокуратуру района поступают многочисленные обращения граждан, рассмотрение которых отнесено к компетенции иных контролирующих органов.

При этом частью 2 статьи 21 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» установлено, что при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

К примеру, обращения граждан по вопросам соблюдения жилищного законодательства направляются для рассмотрения в органы, осуществляющие в соответствии со статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации государственный (муниципальный) жилищный надзор (контроль).

В связи с этим разъясняем, что по вопросам нарушения жилищного законодательства граждане могут обращаться в Службу жилищного и строительного надзора ХМАО либо в органы муниципального жилищного контроля, созданные при местных администрациях.

Вместе с тем в случае несогласия с действиями (бездействием) указанных органов и их должностных лиц при рассмотрении обращений граждане вправе обращаться в прокуратуру района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0