Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

27.12.2021 19:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финансовое оздоровление как процедура, применяемая в деле о банкротстве

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Согласно ст. 2 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ (далее по тексту – Закон о несостоятельности) финансовое оздоровлении – это процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности.

На основании п. 1 ст. 80 Закона о несостоятельности финансовое оздоровление вводится определением арбитражного суда на основании решения собрания кредиторов, если имеется ходатайство о введении финансового оздоровления учредителей (участников) должника либо собственника имущества должника — унитарного предприятия, уполномоченного государственного органа либо третьего лица или третьих лиц.

Статьей 81 Закона о несостоятельности установлены последствия введения финансового оздоровления. Таковыми, к примеру, являются:

1. отмена ранее принятых мер по обеспечению требований кредиторов;

2. наложение только в арбитражном процессе по делу о банкротстве арестов на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения принадлежащим ему имуществом и т.п.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0