Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

27.12.2021 19:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налог на доходы физических лиц при получении дохода от участия в программах лояльности при использовании банковских (дисконтных) карт

Автор: А.Р. Сакаев
И.о. прокурора района

В силу п. 1ст. 210 Налогового кодекса РФ при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 Кодекса.

Перечень доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц, содержится в ст. 217 Налогового кодекса РФ.

Пунктом 68 статьи 217 Налогового кодекса РФ предусмотрено освобождение от налога на доходы физического лица, полученных в результате участия физического лица впрограммах лояльности при использовании банковских карт.

Освобождение доходов от налогообложения, предусмотренное п. 68 ст.217 Налогового кодекса РФ, не применяется в следующих случаях:

- при участии налогоплательщика в программах российских и иностранных организаций, присоединение к которым осуществляется не на условиях публичной оферты;

- при присоединении налогоплательщика к программам российских и иностранных организаций, условиями публичной оферты в которых предусмотрен срок для акцепта менее 30 дней и (или) которыми предусмотрена возможность досрочного отзыва оферты;

- при выплате доходов, указанных в абз. первом п. 68 ст. 217 Налогового кодекса РФ, в качестве вознаграждения лицам, состоящим с организацией в трудовых отношениях, за выполнение должностных обязанностей, а также в качестве оплаты (вознаграждения) за поставленные налогоплательщиком товары (выполненные работы, оказанные услуги) или материальной помощи.

Таким образом, при выполнении условий, предусмотренных п. 68 ст. 217 Налогового кодекса РФ, доходы физических лиц, полученные ими в рамках программы лояльности, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании указанной нормы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0