Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

27.12.2021 19:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за нарушение авторских прав

Автор: А.Р. Сакаев
И.о. прокурора района

Вид ответственности за нарушение авторских прав зависит от многих факторов, в частности от вида нарушенного права, правового статуса нарушителя, содержания нарушения и его последствий.

В силу п. 1 ст. 1250 Гражданского кодекса РФ гражданско-правовая ответственность за нарушение авторских прав выражается в том, что правообладатель или иные лица могут использовать предусмотренные для этого законом гражданско-правовые способы защиты интеллектуальных прав.

Административно-правовая ответственность регламентирована ч. 1 ст. 7.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ, санкция которой предусматривает наказания в виде административного штрафа и конфискации контрафактных экземпляров произведения, а также материалов, оборудования для их воспроизведения и иных орудий, с помощью которых совершено правонарушение.

Уголовная ответственность за нарушение авторских прав регламентирована ст. 146 Уголовного кодекса РФ, в соответствии с которой максимальным видом наказания является лишением свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1